О Группе компаний «Семмед»
Принцип «Одного окна инноваций» – основной фактор успеха компании СЕММЕД
Уважаемые коллеги! Дорогие партнеры!
Мы рады обратиться к вам, чтобы поделиться новостями и важной информацией о нашей Компании. Сегодня, вступая на новый этап своего развития, мы хотели бы поговорить с вами об этом.
Мы живем в России, а значит, что все происходящее в ней не может не трогать и не волновать нас. И это не просто банальный патриотизм, который итак достаточно активно льется на нас с экранов телевизоров или колонок российских газет. Это вопрос выбора, определяющий наше место в тех процессах, которые могут сделать нас и наших потомков либо самыми счастливыми, либо самыми несчастными на планете.
Давайте посмотрим вокруг, чтобы разобраться – что происходит сегодня в нашей стране, в Российской экономике. У России есть преимущество, имеющее, однако, свою обратную сторону — она слишком богата природными ресурсами. Другая сторона нашего богатства — расслабленность и уверенность в том, что мы не пропадем и будем нужны миру в любом случае. Так не получится. Мир уже вошел в полосу нестабильности и неопределенности. Это ярко продемонстрировал известный кризис. Противостоять всем этим угрозам мы можем, только опираясь на самую передовую науку, развитую промышленность, современные технику и технологию.
Как сказал президент страны Дмитрий Медведев – “Либо мы станем мощной инновационной державой, либо мы скатимся в мировой сырьевой придаток”.
Без осуществления инновационного рывка Россия отстанет от развитых стран навсегда. Необходимости убеждать кого-либо в этом, надо полагать, сейчас нет. Как свидетельствует мировой опыт, в условиях экономики, основанной на знаниях, альтернативы инновационному пути развития просто не существует! Создание, внедрение и широкое распространение новых продуктов, услуг, технологических процессов становятся ключевыми факторами роста объемов производства, занятости, инвестиций, внешнеторгового оборота. Именно здесь кроются наиболее существенные резервы улучшения качества продукции, экономии трудовых и материальных затрат, роста производительности труда, совершенствования организации производства и повышения его эффективности. Все это, в конечном счете, предопределяет улучшение социально-экономической ситуации в стране.
Оригинальные идеи предельно персонализированы. Они рождаются в голове у творца как результат индивидуального опыта. Но превратиться в инновации эти идеи могут только в процессе совместной работы и творчества многих людей. Создать в стране такие условия, чтобы появление инноваций вообще, а особенно технологических инноваций стало не разовым счастливым событием, не подвигом энтузиастов, а неотъемлемым элементом экономики, рутиной повседневной хозяйственной жизни, — главнейшая стратегическая задача любого государства.

Для максимальной реализации инновационного процесса должна быть замкнутая цепь между разработчиками, производителями и потребителями результатов инновационной деятельности. Если мы посмотрим на эту задачу в рамках Российской экономики, то мы увидим, что ее решение весьма проблематично. И дело даже не в том, что большинство российских бизнесменов, не сумевших сесть на сырьевую трубу, видят для себя большие финансовые возможности в перепродаже чужих продуктов, в основном привозимых из заграницы, о качестве и безопасности которых можно только догадываться. Да, это основная проблема. Инновации – это серьезный труд, это поиск, это риск, который гораздо чаще не оправдывает себя. В этом и заключается другая – более скрытая проблема. Перспективные инновационные проекты зачастую становятся нереализованными. Это происходит потому, что все этапы: финансирование - разработка идеи – создание инновации – создание прототипа – оформление соответствующих прав на интеллектуальную собственность (ноу-хау, патенты, образцы, полезные модели с дальнейшей коммерциализацией их) – массовое производство – аппарат реализации инновационной продукции – потребитель (обратная связь с ним, сервисные программы (ведь зачастую принципиально новая продукция нуждается в особом разъяснении и системах поддержки потребителей) являются разрозненными, дезинтегрированными и не имеют общую Систему управления. Помимо этого дублируются усилия и издержки, а риски значительно увеличиваются. Отсутствие единой скоординированной системы приводит в худшем случае к столкновениям интересов, конфликтам, а в лучшем случае к несогласованным и неконструктивным действиям, так или иначе, разрушающим весь процесс.
Таким образом, эффективное использование инноваций возможно при устранении всех этих рисков, а это возможно только в том случае, если все вышеперечисленные процессы будут происходить “на одной площадке”, при, так называемом “одном окне инновации”.
Наша Компания имеет колоссальный опыт в разворачивании инновационных процессов. Мы вместе с Вами сделали единственно правильный выбор, вступив на путь продвижения российских инновационных продуктов, поддерживая тем самым российских ученых и технологов. Мы вместе с Вами создали беспрецедентную Систему реализации этих продуктов. За нашей спиной масса довольных и удовлетворенных партнеров и клиентов. Многие из них не только смогли поправить свое здоровье и получить важные результаты, но также смогли поправить свое материальное состояние, изменить к лучшему стиль жизни и получить финансовую независимость. Этим можно гордиться. Все это есть плод серьезной и кропотливой работы, важную часть которой составляют Ваш энтузиазм и Ваша вера! Мы вместе развернули этот процесс, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы получили настоящий опыт. И сегодня мы уже точно знаем - куда и зачем идем! Мы больше уже не повторим ошибок, вполне естественных на начальном этапе этого большого пути и связанных, как это описывалось выше с разрозненной системой разработок, производства и реализацией инновационных продуктов.
Сегодня, мы уже можем твердо заявить о создании Холдинга СЕММЕД (Семейной Медицины), включающего в себя все необходимые элементы и этапы деятельности по развитию и продвижению российских инноваций.
На базе одной площадки, с единой системой управления и координации, мы разрабатываем новые технологичные продукты, доводим эти разработки до создания прототипов, организуем юридическую программу по защите интеллектуальной собственности, готовим сертификацию и общую производственно-технологическую документацию, формируем массовое промышленное производство, обеспечиваем систему поддержки, медицинские консультации, сервис и реализацию конечных продуктов с помощью нашей маркетинговой Системы, организуя вместе с этим, столь важную, обратную связь с потребителями наших продуктов!
Мы всегда держали свои обязательства перед нашими партнерами и клиентами, и мы будем продолжать это делать впредь!
Итак, структурно – что представляет из себя Холдинг СЕММЕД:
- РАЗРАБОТКИ. Создан мощный творческий коллектив ученых высочайшего уровня, который занимается созданием и внедрением КВЧ-аппаратов нового поколения. Это, в первую очередь, специалисты целого ряда научно-исследовательских и образовательных учреждений Санкт-Петербурга, в частности научные сотрудники старейшего и прославленного вуза страны - Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» под руководством доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Попечителева Евгения Парфировича и его кафедры “Биомедицинская электроника и охрана окружающей среды”.
Попечителев Евгений Парфирович является основоположником и руководителем отечественной научной школы, занимающейся вопросами медицинского приборостроения. Попечителев Е.П. является автором более 400 опубликованных научных работ, в том числе 10 книг, 74 изобретений (из них 4 зарубежных патента), 16 учебных пособий. Под его руководством и активном участии выполнено более 50 научно-исследовательских работ по комплексным программам Минобразования, Миннауки, Минздрава, а также ряд грантов. Работы Е.П. Попечителева получили положительную оценку отечественных и зарубежных ученых. За практические разработки награжден Почетным дипломом ВДНХ, а также двумя серебрянными и двумя бронзовыми медалями, имеет дипломы международных, всесоюзных и отраслевых выставок. Принимал участие в организации и проведении многих международных и всесоюзных симпозиумов и конференций, постоянно выступает с научными докладами на конференциях разного уровня. Попечителев Е.П. является одним из самых ярких и известных в мире специалистов по биомедицинским технологиям, работал и тесно общался в свое время с академиком Н.Д. Девятковым. Является действительным членом ряда общественных Академий: Российской Академии естественных наук, Международной Академии наук Высшей школы, Международной Академии наук экологии и безопасности человека и природы, Академии медико-технических наук, Международной метрологической Академии, Санкт-Петербурской инженерной Академии. Член докторских советов в СПб ГЭТУ и СПб ГТУ, член научно-технических Советов по ряду комплексных программ, в том числе Межведомственного научного Совета по медицинскому приборостроению. Под его руководством защитилось более 10-ти докторов наук и более 30-ти кандидатов наук.
Сейчас сотрудники кафедры, участвующие в разработках вместе с профессором Попечителевым Е.П. готовят материалы для публикации не только на официальных источниках Компании, но также и в престижных научных журналах. Некоторые материалы (например, видео) будут выставлены на сайте и предложены на DVD носителях в ближайшее время.
Также Евгений Порфирьевич и некоторые его сотрудники будут принимать участие в скайп-конференциях (информация на сайте) и других мероприятиях Компании.
- КОНСАЛТИНГ И МЕДИЦИНСКАЯ ПОДДЕРЖКА. Вместе с ЛЭТИ для достижения максимального результата взаимодействует Национальный институт здоровья и его кафедра биомедицинских оздоровительных технологий.
- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Наличие собственных патентоведов и юристов позволяет корректно и в короткий срок провести патентную защиту и коммерциализацию прав на результаты интеллектуальной деятельности.
- НЕОБХОДИМАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Специалисты компании готовят и утверждают необходимые технические документы. Полным ходом идет российская и международная сертификация.
- СОЗДАНИЕ ПРОТОТИПА. Компания приобрела дорогостоящее оборудование голландского производителя Fablab, что позволяет на раннем этапе получить прототип или образец, минуя все возможные технологические риски.
- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦИКЛ. Компания имеет в собственности все необходимое оборудование для осуществления промышленного массового производства конечного изделия – продуктов (приборов) компании. Причем, производственная база существует как в России (для России), так и за рубежом (ЕС) (для зарубежных стран). Это позволяет с минимальными издержками внедрять и реализовывать продукцию не только в России, но и за рубежом. Причем, этот процесс может быть очень гибким и при наличии вполне прогнозируемой ситуации, связанной с дальнейшим ростом иностранных валют и удешевлением рубля – это производство может быть актуализировано только в России, исходя из экономического эффекта и рентабельности производства и затрат при пересечении границы.
На сегодняшний день Компания уже выпустила уникальный бытовой прибор, Гармонизатор «CG», гармонизирующий пространство и эффективно оберегающий нас от техногенных и вредных (неприродных) источников излучения.
Буквально вот-вот (сейчас проходит процесс сертификации и оформления всей необходимой документации) Вы получите медицинский прибор нового поколения. Осталось ждать совсем недолго!
- СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ, МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИИ. Компания намерена использовать все ресурсы для улучшения и дальнейшего структурирования работы менеджмента. В частности, планируется делать максимальный акцент на создании инструментов поддержки партнеров. Создание DVD презентаций, периодических скайп- и телефонных конференций, электронной рассылки. Создание промо-сайтов, посвященных персонально каждому продукту. В настоящий момент уже ведется работа по созданию фильма о Компании.
Большое значение уделяется программе бизнес - обучения, которое, безусловно, будет связано идеологически с продукцией Компании. Планируется организация региональных и корпоративных мероприятий с участием руководства Компании, разработчиков, представителей медицинской кафедры и лучших партнеров.
- СИСТЕМА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ. Это самый важный и существенный элемент инновационного процесса, которым Компания очень дорожит. Мы планируем в ближайшее время доработать пакет документов, на основании которых осуществляется деятельность с региональными складами и ввести систему признания для лучших региональных представителей.
- ЛИДЕРЫ. ПАРТНЕРЫ. В настоящий момент готовится новое положение о Лидерском Региональном Совете. Одним из технических инструментов, с помощью которого мы будем иметь возможность обмениваться мнениями и решать текущие задачи, выступит скайп – конференция. Также Компания будет искать возможность осуществления очных совещаний, приуроченных к региональным и корпоративным мероприятиям. Нужно добавить, что в настоящий момент формируется система признания лидеров Компании.
- ПОТРЕБИТЕЛИ. Компания работает для потребителей, а это значит, что она обязуется следить за качеством своих продуктов и планирует внедрять только проверенные сертифицированные по всем правилам российской и международной сертификации приборы, которые реально могут улучшить качество жизни и показатели здоровья.
Сегодня, к концу третьего квартала 2009 года, подводя некоторые итоги деятельности и оглядываясь назад, мы рады констатировать факт, что в результате дружных и совместных усилий нам всем вместе удалось создать сильную Команду, способную работать как единый слаженный организм. Мы рады, что под единым флагом Семейной медицины сплотились и ведут продуктивную деятельность ученые, медики, производственники, менеджмент Компании, а также региональные представители и партнеры. Мы испытываем большую радость и предвкушение Будущего!
Мы объединяемся ради того, чтобы к этой радости смогли приобщиться все желающие, способные помочь себе и другим, во благо нашей страны и ради этого прекрасного Будущего!
Отдел развития Компании СЕММЕД