Как справиться с головной болью?


При лечении головных болей следует иметь в виду, что они, как правило, связаны с изменениями в позвоночнике, которые вызывают спазм сосудов, нарушение крово- и лимфообращения в головном мозге.

Если головная боль локализуется в области лба и височной области, то необходимо:
1. Синим излучателем воздействовать на шестой энергетический центр (между внутренними концами бровей) и пятый энергетический центр (середина передней поверхности шеи) в третьем режиме по 3 минуты на каждый центр.

2. Желтым или зеленым излучателем воздействовать в третьем режиме на зоны соответствия голове и шейному отделу позвоночника на кистях и стопах по методу Су Джок терапии (на подушечку каждого пальца и на вторую фалангу большого пальца с тыльной стороны).
Время воздействия на каждый палец 1-1,5 мин, общее время воздействия от 10 до 20 мин. В течение этого времени головная боль должна пройти.

3. Даже в том случае, если головная боль больше не беспокоит, вечером необходимо провести сеанс КВЧ-терапии. Излучателем «1У» воздействуют на паравертебральные области в течение 8 мин., затем на рефлекторную зону шейного отдела позвоночника на стопах по 1 минуте. Для воздействия на последнюю излучатель устанавливают на основании второй фаланги большого пальца с внутренней стороны.

4. Для воздействия на кровеносную и лимфотическую системы верхней части тела, в том числе головы, необходимо на ночь поставить один излучатель на рефлекторную зону почки, второй – кпереди от наружной лодыжки. Можно одномоментно использовать 4 излучателя – два на правую стопу и два на левую.
Рефлекторная зона почек находится на подошве, на середине расстояния от основания пальцев до пятки и чуть ближе к внутреннему краю подошвы, расположение ее соответствует уровню второго и среднего пальцев. Лимфодренаж проводится во ФРИ режиме (излучатели 2Ф устанавливают на нужных точках, снимается информация и затем излучатели отсоединяются от аппарата и оставляются на ночь). Если головные боли беспокоят часто, плохо снимаются при лечении аппаратом, то необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза.